El combinado más grande del Perú fue preparado esta mañana en el distrito de Florencia de Mora, provincia de Trujillo, en la región La Libertad. Su elaboración estuvo a cargo de un grupo de emprendedores gastronómicos, que junto a la comuna local, buscan promover el potencial culinario de dicha jurisdicción.
Este tradicional potaje a base de tallarines, papa a la huancaína, ceviche y patita de cerdo tuvo una longitud de 25 metros y por ello fue catalogado como el más grande y exquisito de todo el Perú. La certificación estuvo a cargo del reconocido chef Don Pedrito.
Su elaboración fue promovida por la Municipalidad Distrital de Florencia de Mora, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local. Se realizó frente al local de la comuna distrital, por lo que los vecinos de Florencia de Mora pudieron seguir en vivo cada una de las etapas de la preparación de este exquisito platillo.
«Estamos muy agradecidos con los emprendedores de Florencia de Mora. Hoy hemos demostrado que unidos lo podemos todo y «El Combinado Más Grande del Perú» es de Florencia de Mora. Vamos a seguir fortaleciendo la riqueza gastronómica del distrito porque merece estar en la palestra. Juntos seguiremos avanzando», señaló el alcalde Wilson Toribio.
Este reconocimiento no solo resalta la habilidad culinaria demostrada en el evento, sino que también coloca al distrito de Florencia de Mora en el mapa gastronómico del país, fomentando el turismo gastronómico y resaltando la tradición y talento local en la cocina, agregó.
Además, anunció que esta actividad será institucionalizada mediante una sesión de Concejo, busca promover la riqueza culinaria florenciana y fortalecer la identidad gastronómica local.
Finalmente, el gigantesco combinado fue repartido entre la decenas de ciudadanos que aguardaban ansiosos este exquisito momento.